天气预报:
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
首页 单位概况 领导简介 职能职责 内设科室 健康教育 办事指南 服务大厅 政策法规 资料下载
  正文阅读
您现在的位置:巴中医学网 >> 新闻动态 > 新闻报道  
 
巴中市计划生育工作会议召开
作者:佚名    文章来源:巴中医学网    点击数:1959    更新时间:2017年6月26日



    6月22日,巴中市计划生育工作会议在市卫生计生委5楼会议室召开。市卫生计生委党委书记、主任佘晓东出席会议并讲话。市卫生计生委副主任刘碧才主持会议。  

 会上,各县(区)卫生计生局分别做了交流发言,市卫生计生委相关分管领导针对计生工作职责任务和当前工作中存在的问题,安排部署了当前和今后一段时期的工作。

 会议指出,全面二孩政策的出台,使计划生育工作呈现出新的特点。适应新的形势,做好“新常态”下的计划生育工作,既是重新整合完善计划生育工作的一个新机遇,也是计划生育事业发展的一个新挑战。

 会议要求,一要着力破解思想认识出现的偏差,继续坚持“三不变”原则(计划生育基本国策不变,党政一把手亲自抓、负总责不变,计划生育“一票否决”不变),完善计生目标管理责任制;二要着力破解工作队伍出现的松散,继续坚持重心下移,稳定基层计划生育网络和队伍;三要着力破解经费保障出现的减少,继续争取财政投入,保证计划生育工作必要的运行经费;四要着力破解工作方式出现的固化,继续坚持自我革新,实现以管理为主向服务为主转变;五要着力破解宣传工作出现的滞后,继续再造声势,使全面两孩政策家喻户晓、深入人心;六要着力破解政策落实出现的走样,继续刚性执法,守住计划生育政策法规底线;七要着力破解信息统计出现的瘫痪,继续逗硬问责,确保基础信息采集全面准确。

 各县(区)卫生计生局主要负责人、分管领导和市县区计划生育相关科股室负责人共计50余人参加会议。




 
 
上一条新闻:巴中被正式命名为国家卫生城市


下一条新闻:巴中市基层中医基础设施建设项目加快推进
 
主办:巴中市健康教育和卫生管理中心  承办:巴中市卫生和计划生育信息中心
地址: 巴中市江北大道东段326号   邮编:636000 电话:0827-5281550
ICP备案:蜀ICP备09007704号-1,技术支持:四川同远计算机系统有限公司