天气预报:
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
首页 单位概况 领导简介 职能职责 内设科室 健康教育 办事指南 服务大厅 政策法规 资料下载
  正文阅读
您现在的位置:巴中医学网 >> 新闻动态 > 新闻报道  
 
我委召开医疗废物管理专题会
作者:佚名    文章来源:巴中市卫生计生委    点击数:2071    更新时间:2017年8月9日



8月2日,市卫生计生委召开医疗废物管理专题会,安排部署迎接中央环保督察和创建全国文明城市迎检工作。市卫生计生委主任佘晓东出席会议并讲话,副主任赵俊明主持会议。


会议组织学习了《医疗废物管理条例》和市卫生计生委、市环保局、市住建局《关于进一步加强医疗废物管理的通知》,通报了省环保督查组和西南环保中心对我市巴州区、南江县、通江县、平昌县部分医疗机构医疗废物检查结果情况及整改要求,区县卫生计生局汇报了辖区医疗卫生机构签订医疗废物处置协议和医疗废物管理情况。

面对当前中央环保督察和创建全国文明城市迎检的特殊时期和重要时间节点,佘晓东对医疗卫生机构提出三点要求:

主动履行职责。医疗机构要始终坚持为人民健康服务的方向,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,不断优化医疗服务、提高医疗质量,切实承担起人民生命健康守护神的职责。要健全完善制度、优化工作流程,落实好依法执业、医疗质量、医疗服务、安全生产、经济运行、体制改革、行风建设等工作要求,履行好医废管理、文明创建等社会责任。

习惯接受监督。医疗机构要习惯接受监督、自觉接受监督。卫生计生行政部门采取日常监管、专项督查和全面检查相结合的方式,依托审批校验、监督执法、不良执业行为记分、运行评价、医院评审等,多措并举,不断强化对医疗机构的监督管理,不断促进医疗机构依法规范执业。

共同刷新行风。医疗机构要把医卫人员以德感人、以技服人、以情暖人作为行风整治成效的终极目标,同向发力,着力破解患者不满、社会不满、医生不满“三个不满”。要规范行业行为,破除行业乱象,真正激浊扬清,努力取信于民。

市卫生计生委副主任赵俊明对中央环保督察和创建文明城市迎检工作作出具体安排并提出三点贯彻意见。一要务必提高工作站位,态度坚决讲政治。要把迎接创建全国文明城市省级暗访,中央环保督察放在讲政治的高度,务必高度重视,坚决落实。二要务必坚持问题导向,正视不足找差距。针对被通报的问题,各医疗机构要举一反三,深入自查自纠,切实整改。三要务必突出工作成效,对照要求抓落实。确保把迎接中央环保督察和创建文明城市各项工作抓实抓好抓出特色。

会议还通报了《关于市区医院创建全国文明城市工作督查情况的通报》。

各区县卫生计生局分管副局长、医政股(科)负责人,市中心医院、市妇幼保健院、委注册社会办医疗机构主要负责人、分管负责人和医务科、护理部、院感科负责同志,市疾控中心、市中心血站、市民管委办公室负责人参加会议。




 
 
上一条新闻:打造人民群众满意的高素质卫生计生队伍 推动卫生与健康事业实现新跨越


下一条新闻:四川省首个全国中医药文化宣传教育基地落地巴中
 
主办:巴中市健康教育和卫生管理中心  承办:巴中市卫生和计划生育信息中心
地址: 巴中市江北大道东段326号   邮编:636000 电话:0827-5281550
ICP备案:蜀ICP备09007704号-1,技术支持:四川同远计算机系统有限公司