巴中市健康教育和卫生管理中心

时政要闻

市卫生健康委党组2020年第1次中心组学习会召开

发布时间:2020-03-02 15:36   阅读:329   【字体:    【打印】

2020年2月28日,市卫生健康委党组召开理论学习中心组第1次会议。会议学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,以及省、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,集中学习了《中华人民共和国传染病防治法》。委党组书记、主任佘晓东主持会议并讲话。

会议要求,要充分认识传染病防治工作的重要性,加强传染病防治法和相关法律法规的学习掌握,认真总结新冠肺炎疫情防控经验教训,着力补短板、强保障,全面提升巴中传染病防治能力和水平。会议强调,疫情防控对卫生健康部门来讲是大事要事,必须把思想和行动统一到中央省市部署要求上来,一手抓疫情防控、一手抓日常工作。 一要继续保持战时状态,严防疫情扩散蔓延。 突出抓好核酸检查、医疗救治、后续管理服务。 二要大力弘扬务实作风,加快推动事业发展。 坚持抓重点、补短板、强弱项,认真落实《巴中市2020年卫生健康工作要点》,在建强“四型”组织、推进“五个加快”、强化 “五个着力”、破解 “三个不满”上下功夫、求实效。 三要持续保持张力定力,创先争优行稳致远。 工作要有激情,人生要有定力,越是困难和挫折面前,越要不失信心、不失斗志、不失本色,持续保持工作激情和人生定力,扎实做好各项工作。

委领导胡杰、刘碧才作主题发言。委机关县级干部、各科室负责人列席会议。

扫码关注微信公众号