时政要闻

市卫生健康委召开“创文”暨国家卫生城市复审工作推进会

发布时间:2020-07-13 17:10   阅读:685   【字体:    【打印】

7月10日下午,市卫生健康委召开2020年全国文明城市创建暨国家卫生城市复审工作推进会,党组书记、主任佘晓东出席并讲话。

会议要求:一是思想要重视。要把思想认识统一到市委市政府的决策部署上来,把文明城市创建工作作为当前最重要的工作任务之一,区县和直属单位主要领导要亲自研究、亲自部署,分管领导亲自推动、督办落实。二是责任要落地。要逐项认真研究《2020年巴中市创建第六届全国文明城市任务分解表》,做到任务明确、人员明确、责任明确,确保不留盲区,不留死角。三是问题要速改。点位医院要对标测评指标和内容逐项自查,对前期反馈问题和自查发现问题,采取有力举措抓紧整改弥补完善,确保各项指标达到测评标准。四是工作要联动。要认真履行牵头职能,推动市区联动、科室联动、创卫创文联动,努力形成最大工作合力,共同推动创文创卫工作取得实实在在的成效。五是督办要严格。把创文创卫工作纳入年度目标管理,加强对工作推进情况的督查力度,对重视不够、推动不力的单位,要严格责任追究,对医疗机构按照《四川省医疗机构不良执业行为记分管理办法》给予不良行为记分。

会上传达了2020年市文明委全体会议暨创文工作推进会精神,对2020年全国文明城市创建工作任务进行了分解,通报了国家卫生城市复审市级暗访发现问题。

巴州区、恩阳区、巴中经开区卫生健康部门和委属各单位分管负责人及创文创卫科股室负责人、委机关相关科室负责人参加会议。